Не так давно в Сети начали распространяться слухи о возможном запуске улучшенной версии Android-флагмана Sony — Xperia Z3X. По версии некоторых источников, именно его производитель может анонсировать в начале 2015-го. Куда более свежая информация свидетельствует об обратном — такой модели нет и в помине, а вот Xperia Z4 уже давно разрабатывается. Его дебют намечен на март следующего года.

Xperia Z4

(концепт Sony Xperia Z4)

Если Z3 от Z2 практически ничем не отличался, то Z4 станет огромным шагом вперед для всей линейки Xperia. По слухам, он получит мощнейший 64-битный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2,8 ГГц и поддержкой LTE Cat.6, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной с возможностью расширения, 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей и новейший 20-Мп фотомодуль IMX220 с изогнутым датчиком Exmor RS.

Кроме всего прочего, Xperia Z4 будет обладать тонким корпусом с защитой от пыли и воды, а также прокачанными стереодинамиками с выделенным усилителем. Иными словами, все, чем можно оснастить флагман начала 2015 года, этот аппарат получит. Экспериментов с дизайном, кстати, не последует, внешне он будет похож на Xperia Z3.

Заметим, что данные поступили от того же источника, который еще не так давно сливал информацию про Xperia Z3 Compact, оказавшуюся достоверной. Соответственно, все эти данные вполне могут оказаться правдой.

[via AndroidOrigin]