Флагман Sony Xperia Z3 должны представить только накануне IFA 2014 в первых числах сентября, однако этот смартфон уже неоднократно попадал в руки представителей различных зарубежных ресурсов. Одни размещали подборки фотографий, другие публиковали характеристики, а буквально вчера его и вовсе разобрали, продемонстрировав основные технические изыски.

Sony Xperia Z3 фронтальная панель

Sony Xperia Z3 задняя панель

Sony Xperia Z3 боковая грань

Sony Xperia Z3 боковая грань

Sony Xperia Z3 торцы Sony Xperia Z3 торцы

Инсайдеры подтвердили все предыдущие слухи о наличии уже знакомой по прошлому флагману начинки, а также указали емкость аккумулятора, которая, кстати, видна на одном из снимков. Sony Xperia Z3 получил батарейку на 3 100 мАч.

Sony Xperia Z3 разбор

Sony Xperia Z3 разбор

Ну и напомним прочие характеристики, в их числе: чуть более мощная версия четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с поддержкой карт microSDXC; 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 20,7-Мп основная камера Exmor RS и 2-Мп фронтальная.

Sony Xperia Z3 разбор

Sony Xperia Z3 разбор Sony Xperia Z3 разбор

Xperia Z3 стал несколько легче, тоньше и уже предшественника, что не может не сказаться на удобстве использования. При всем этом никуда не делась и защита корпуса от проникновения влаги и пыли.

Иными словами, Sony решила не гнаться за современными трендами, а просто улучшила и без того неплохой аппарат. Теперь остается дождаться лишь информации о цене, возможно, именно на доступность в таком аппарате и будет сделана основная ставка.

[via XperiaBlog]