Продажа умных часов Sony SmartWatch 3 в белом исполнении начнется после 7 декабря. Россия вместе с Японией и Германией попала в тройку первых регионов, где появится такой вариант. Сейчас, напомним, в магазинах доступны только черный и желтый. Эксклюзивное право на премьеру получила розничная сеть «Связной»: уже сейчас в ее интернет-магазине можно оформить предзаказ на часы. Стоимость гаджета останется прежней — 8990 рублей.

Очевидно, что таким образом Sony хочет привлечь внимание к своим часам большего количества покупателей, в том числе — представительниц прекрасного пола или тех, кто ищет для них оригинальный подарок. В преддверие новогоднего ажиотажа это вполне ожидаемо.

SmartWatch 3 — третье поколение носимого устройства Sony. Часы работают на платформе Android Wear и отличаются наличием собственного GPS-модуля, что позволяет им отслеживать передвижение хозяина даже в отсутствие рядом смартфона (например, во время утренних пробежек). Также гаджет выделяется 1,6-дюймовым трансфлективным дисплеем, стандартным разъемом microUSB для зарядки и сменным резиновым ремешком.