В попытке сэкономить некоторые пользователи на собственном опыте подтверждают истинность пословицы «Скупой платит дважды». В числе последних примеров оказался пользователь, известный в сети Reddit под ником MalcomSex.

Фотография подделки

Как оказалось, в погоне за новеньким флагманом Samsung Galaxy S6 он нашел продавца, который согласился отдать собственный гаджет за скромные 500 долларов (чуть более 25 тысяч рублей). При встрече MalcomSex проверил, не разблокировано ли устройство, а также осмотрел аппарат. Единственное, что насторожило покупателя, — это отсутствие поддержки CDMA, которым, впрочем, и объяснял продавец столь низкую цену.

Практически сразу же после приобретения оказалось, что гаджет — не более чем хитрая подделка. Да, внешне аппарат практически неотличим от оригинального Galaxy S6, но вот начинка у него в разы хуже: процессор MediaTek MT6582 и 1 ГБ оперативной памяти. Даже разрешение экрана составляет всего 1280х720 пикселей. Конечно, производительностью такой аппарат порадовать уже не мог, став в результате напоминанием о допущенной оплошности.

[via Ubergizmo]