Samsung представила раскладушку W2017, слухи о разработке которой курсировали в Сети достаточно долго. Это полноценный Android-флагман, который по основным характеристикам не уступает топовому Galaxy S7. Сходство с этим смартфоном прослеживается и по части начинки, и по дизайну.

Samsung W2017 получил металлическую рамку с характерными прожилками на торцах. Корпус довольно тонкий, в сложенном состоянии его толщина составляет всего 15,8 мм. Задняя панель покрыта чуть загнутым стеклом. У этой раскладушки два дисплея с диагональю 4,2", причем в обоих случаях это AMOLED-панели с разрешением 1920х1080 пикселей, что обеспечивает просто колоссальную плотность пикселей.

Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной памяти 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD емкостью до 256 ГБ. Емкость аккумулятора составила 2 300 мАч, есть поддержка проводной и беспроводной ускоренной зарядки.

Основной фотомодуль смартфон унаследовал от флагманов линейки Galaxy, это сенсор на 12 Мп с размером пикселя 1,4 μm, апертурой F/1.7, LED-вспышкой и фазовым автофокусом. Слева от нее разместился привычный датчик сердечного ритма, а вот под глазком — сканер отпечатков пальцев, что не совсем традиционно для Samsung. За селфи отвечает 5-Мп камера со светосилой F/1.9.

Работает W2017 на базе Android 6.0 с фирменной оболочкой TouchWiz, адаптированной для устройства с двумя экранами. В продаже модель появится в черном и золотистом цветах. Цена пока не объявлена, но с уверенностью можно сказать, что смартфон будет довольно дорогим. На мировой рынок он, скорее всего, не попадет — это эксклюзив для Китая.

[via FoneArena]