Запланированный на 10 июля выход нового смартфона Samsung Z так и не состоялся. Первый аппарат под управлением операционной системы Tizen пока задерживается. Причина этого кроется в том, что на данном этапе разработчики не уверены в способности существующих приложений для этой ОС удовлетворить запросы пользователей.

Samsung Z

Несмотря на то, что выпустить смартфон представители Samsung обещали уже на днях, вряд ли новинка выйдет раньше осени, хотя и в этом случае давать никаких гарантий пока нельзя. Разработчики крайне неохотно выпускают приложения для платформы Tizen, потому что конкурирующие рынки Android и iOS развиты не в пример лучше.

Это уже далеко не первый перенос сроков запуска Samsung Z, который изначально планировалось выпустить в продажу ещё летом прошлого года. Причина в данном случае остается прежней: компания хочет не просто выпустить на рынок новый аппарат, но также и создать для него собственную экосистему приложений. Именно с последним и возникают трудности.

Конкретных сроков анонса в компании пока не называют, но есть предположение, что Samsung Z появится в третьем квартале этого года.

[via Ubergizmo]