BGR со ссылкой на собственные источники опубликовало полный список характеристик и ключевых особенностей флагмана Samsung Galaxy S6, анонс которого ожидается 2 марта в рамках выставки MWC. Представителям этого ресурса удалось заполучить не только описание модели, но и несколько живых фотографий. Сами снимки им пока публиковать запретили, а вот спецификации на сайте уже появились!

Предварительные характеристики Samsung Galaxy S6:

  • 5,1-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED, разрешением 2560х1440 пикселей, плотностью точек 557 ppi и защитным стеклом Gorilla Glass 4;
  • 64-битный восьмиядерный процессор, разработанный по 14-нм техпроцессу и поддерживающий LTE Cat 6;
  • 32/64/128 ГБ встроенной памяти;
  • 20-Мп основная камера с оптической стабилизацией изображения;
  • 5-Мп фронтальная камера с диафрагмой f/1.8 и поддержкой HDR;
  • аккумулятор емкостью 2 550 мАч c беспроводной зарядкой.

Galaxy S6 концепт

Также авторы дали несколько пояснений по поводу заявленных параметров, к примеру, было отмечено, что дисплей флагмана будет обладать широкими углами обзора и продвинутой автоматической регулировкой яркости со специальным режимом для кромешной тьмы.

Одной из главных особенностей Galaxy S6 станет возможность расплачиваться спомощью смартфона в 90% существующих платежных терминалов с NFC или же магнитной полосой (видимо, речь идет о дополнительном считывающем аксессуаре).

Кроме того, без специальных фишек не обошлось с батарейкой — помимо поддержки Qi, она обладает функцией ускоренной зарядки, позволяющей за 10 минут пополнить аккумулятор на 4 часа работы.

Ну и нельзя не отметить процессор смартфона. Вероятно, будет использоваться новейший Exynos 7420, на котором производитель решил остановиться после выявленной проблемы с перегревом Snapdragon 810. По данным BGR, фирменный чип на 50% мощнее тех, что использовались Samsung ранее.

Предоставленные сведения выглядят вполне правдоподобно, однако для формирования полного впечатления хотелось бы лицезреть и фото флагмана. Оно, кстати наверняка вскоре попадет в Сеть.

[via BGR]