Монструозный фаблет Samsung Galaxy A9 был официально представлен еще на прошлой неделе, но производитель решил не раскрывать цену новинки. Однако благодаря последним утечкам стало ясно: гаджет окажется весьма недешевым.

Буквально сегодня в Сети появилась информация, что в Китае смартфон обойдется покупателям в 3 199 юаней, это порядка 35 000 рублей. Обусловлена подобная сумма не только 6-дюймовым экраном, но также и использованием в основе нового чипа Qualcomm Snapragon 652, ранее известного как QSD 620, содержащего по четыре ядра Cortex A72 и Cortex A53. Кроме того, не стоит забывать и о корпусе из металла и стекла.

Напомним, что в числе прочих характеристик устройства отметились 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп, а основной 13 Мп. При этом обе могут похвастаться апертурой f/1.9, а тыльная — еще и оптической стабилизацией, вспышкой и сенсором S5K3L2. Samsung Galaxy A9 получил все основные модули беспроводных коммуникаций, включая поддержку сетей четвертого поколения, батарею на 4 000 с быстрой зарядкой и пару слотов под SIM-карты. Для защиты данных используется сканер отпечатков пальцев.

[via ITHome]