Ранее Samsung присоединилась к инициативе выпуска ежемесячных апдейтов безопасности фирменных Android-гаджетов. Она запустила специальный блог, в котором будет выкладываться актуальная информация по вопросу. Новинка уже позволила сделать один неприятный вывод.

Для начала следует напомнить: еще в августе ряд производителей объявил о намерении выпускать обновления безопасности ежемесячно. Помимо исправлений для самой Android от Google, они будут дополнять апдейты и исправлениями собственных ошибок. Инициатива была принята пользователями с восторгом, который, впрочем, может быстро улетучиться в связи с новой информацией.

Как оказалось, регулярные обновления получают не просто не все смартфоны и планшеты Samsung, а лишь очень ограниченный список, который приведен в блоге:

  • линейка Galaxy S (S5, S6, S6 edge, S6 edge+);
  • линейка Note (Note edge, Note 4, Note 5);
  • линейка Galaxy Tab (Tab S, Tab S2).

Как можно видеть, апдейты безопасности производитель будет предоставлять только для более-менее свежих флагманов, список которых также станет варьироваться в зависимости от региона и сотового оператора и в реальности может оказаться короче. Кроме того, скорее всего, после выхода в него будут включены новые устройства.

[via Samsung]