Официальный анонс Samsung Galaxy S6 состоится только в марте, однако основные особенности и характеристики флагмана практически в полном объеме просочились в Сеть. Известно уже почти все, начиная от результатов в AnTuTu и заканчивая SAR-рейтингом, который, кстати, предельно низок — всего 0,306 Вт/кг. Для сравнения, в iPhone 6 он составляет 1,59 Вт/кг.

SAR

SAR-рейтинг определяет степень воздействия электромагнитного излучения. Чем он ниже, тем лучше. Величина SAR не должна превышать определенные нормы: для США и Канады это 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела, а в странах Европейского Союза составляет 2 Вт/кг для 10 г тканей.

Стоит отметить, что в случае с мобильными устройствами указывается максимальный уровень SAR. На практике же эта величина существенно ниже. Тем не менее, пользователям, опасающимся за чрезмерное влияния электромагнитного излучения, стоит учитывать данный параметр при выборе очередного гаджета. На текущий момент в этом плане именно Galaxy S6 является одним из самых безопасных  среди флагманов, но официально его 0,306 Вт/кг пока не подтверждены. Для окончательных выводов лучше дождаться анонса. который состоится 1 марта.

[via PhoneArena]