Похоже, что в Galaxy S6 и S6 edge Samsung использует совершенно разные камеры: в одном случае это известный модуль IMX240 от Sony, а в другом — фирменный ISOCELL-сенсор, который, по слухам, должен был дебютировать лишь в Galaxy Note 5. Как показало детальное сравнение снимков, различия в качестве цветопередачи и прочих параметрах действительно есть, но во многих случаях они не так существенны.

ISOCELL

Samsung ISOCELL

imx2403

Sony IMX240


isocell

Samsung ISOCELL

imx240

Sony IMX240


isocell

Samsung ISOCELL

imx240

Sony IMX240


isocell

Samsung ISOCELL

imx240

Sony IMX240


isocell

Samsung ISOCELL

imx240

Sony IMX240


Все представленные снимки (кроме последних двух) выполнены при автоматических настройках, поэтому они вполне позволяют сделать некоторые выводы. В частности, фото, снятые на IMX240, отличаются чуть большей яркостью и теплыми тонами, но при этом в условиях низкой освещенности сенсор Sony начинает приукрашивать, выдавая не совсем точные цвета. Особенно это прослеживается в режиме HDR. У ISOCELL же картинка зачастую больше приближена к реальности.

isocell HDR

Samsung ISOCELL (HDR)

imx240 HDR

Sony IMX240 (HDR)

Помимо прочего, сообщается о различных размерах получаемых снимков — у IMX240 они оказались чуть выше. Впрочем, на качестве это никак не отразилось. Сама замена IMX240 на ISOCELL, причем выборочная, могла быть вызвана простой нехваткой модулей Sony. Как бы там ни было, оба сенсора находятся примерно на одном уровне, разница между ними будет заметна лишь при съемке в определенных условиях, да и по большей части это дело вкуса.

[via SamMobile]