Galaxy Note 4 уже доступен для приобретения в ряде стран. Производитель специально запустил устройство даже чуть раньше обещанного срока, дабы на равных конкурировать с iPhone 6 Plus. Правда, такая конкуренция и желание стартовать раньше других сказались на качестве устройств. Если аппарат Apple, как выяснилось, чрезмерно гибок, то фаблет Samsung разочаровывает сборкой.

Galaxy Note 4

По сообщениям ряда пользователей из Южной Кореи, Note 4 из первых партий может иметь щели между рамкой корпуса и дисплеем, причем это не просто люфт, а довольно существенный изъян — в такую щель можно вставить два листа бумаги или даже пластиковую карту. На подобные обращения пока производитель никак не отреагировал, однако если дело будет набирать обороты, это негативно скажется на всем старте продаж и в других странах.

Единственное, что в данной ситуации можно посоветовать покупателям, — проверять качество сборки фаблета прямо во время приобретения. Ничто не мешает распаковать коробку и самолично осмотреть все стыки и элементы корпуса на предмет люфтов и прочих дефектов.

[via GSMArena]