Компания Samsung специально для японского рынка представила сразу две розовые версии флагмана Galaxy S5. Одна из них обозначена как Soft Metalic Rose и может быть куплена лишь у оператора NTT DoCoMo, другая — Champagne Pink, специально для бренда au от KDDI.

Samsung Galaxy S5 в розовом мягком металике

Оба цвета вызывают ассоциацию с помадой, так что целевой аудиторией их являются женщины, хотя могут быть и исключения среди мужчин. Первый является чисто розовым, ярким и заметным издалека, вторая же окраска ближе к золотистой.

Samsung Galaxy S5 розовое шампанское

В официальном блоге Samsung объясняют такой подход тем, что японцы искренне любят розовый цвет и потому производителю захотелось порадовать местную аудиторию. Доля правды в этом есть, однако нельзя забывать и о коммерческой стороне.

Япония — так называемый операторский рынок, то есть смартфоны здесь больше частью покупаются у провайдера связи вместе с контрактом. Эти же компании диктуют производителям свои условия. По всей видимости, как NTT DoCoMo, так и KDDI затребовали от Samsung эксклюзивные розовые версии Galaxy S5 и та нашла удовлетворяющее все стороны решение.

[via Samsung Tomorrow]