Согласно докладу Business Korea, при разработке флагмана Galaxy S6 компания Samsung решила основательно подойти не только к конструкции корпуса и дизайну, разрабатываемому с нуля, но и к фирменному интерфейсу TouchWiz. Производитель услышал многочисленные жалобы относительно перегруженности и недостатка оптимизации и полностью изменил фирменную оболочку, убрав невостребованные функции, упростив дизайн и сделав ее столь же быстрой, как и стандартный Android на Nexus 6.

Новый TouchWiz

Обновленная оболочка TouchWiz на Galaxy S6 будет кардинально отличаться от привычного интерфейса Samsung. Она станет более отзывчивой, стабильной в работе и простой в освоении. Упрощенный дизайн может быть близок к трендовому стилю Material Design, хотя, судя по ранним утечкам, не обойдется без акцента на персонализации и возможности настройки внешнего вида.

Если заявленные данные подтвердятся, у компании Samsung действительно появится шанс приостановить снижение уровня популярности устройств линейки Galaxy. Южнокорейский гигант с каждым месяцем демонстрирует все более скромные объемы продаж, и как раз кардинальное обновление оболочки с дальнейшей рассылкой на другие смартфоны могло бы изменить ситуацию в лучшую для производителя сторону.

Сейчас остается лишь дождаться выставки MWC, где и должен быть продемонстрирован Galaxy S6 со свежим интерфейсом TouchWiz. Оправдает ли он ожидания пользователей — мы скоро узнаем.

[via SamMobile]