Компания Samsung продолжит развивать операционную систему Tizen. Запуск первого смартфона на платформе, Samsung Z1, оказался не самым удачным, так что производитель решил ориентироваться на гаджеты и аксессуары.

На конференции SAS 2015 в Сеуле вице-президент Чен-Док Чой (Jong-deok Choi) отметил: «Мы готовимся к Интернету вещей, и Tizen станет «ОС для всего», ключевой платформой». Очевидно, бросать разработку производитель не намерен.

Логотип операционной системы

В настоящее время на ее основе уже были выпущены умные часы Samsung Gear S и смартфон Z1, а в будущем планируется расширить список. Уже сейчас готовятся новые гаджеты, включая Z2, который должен исправить ошибки первого поколения и часы с круглым экраном. Однако производитель будет ориентироваться именно на аксессуары, что выглядит вполне логично. Новинке сложно конкурировать с iOS и Android на рынке мобильных систем, но в качестве основы для фитнес-трекеров, умных телевизоров, домашней электроники и прочих платформа вполне может показать себя во всей красе.

[via UberGizmo]