На данный момент фаблет Samsung Galaxy Note 4 смело можно назвать одним из наиболее мощных мобильных устройств на рынке. Причем применимо это как к версии с восьмиядерным чипом Exynos 5433, так и к аналогу с четырехъядерным Snapdragon 805. Дуэт этих модификаций в скором времени производитель разбавит и третьим вариантом, основанным на самом мощном на сегодняшний день процессоре Qualcomm — 64-битном Snapdragon 810.

Galaxy Note 4

По информации зарубежных ресурсов, данная модификация Galaxy Note 4 с чипом, базирующимся на архитектуре big.LITTLE, уже сейчас проходит тестирование в Южной Корее. При этом официальный релиз в ближайшее время не предвидится, стадия испытаний, вероятно, затянется до анонса флагмана Samsung Galaxy S6, который будет основан на идентичном процессоре. Иными словами, в ближайшие месяцы Note 4 со Snapdragon 810 ждать не стоит.

Также напомним, что недавно в Сети начали появляться слухи о трудностях, с которыми столкнулась компания Qualcomm при массовом выпуске чипов Snapdragon 810. Впоследствии такие данные производителем были опровергнуты, однако смещение сроков релиза гаджетов с данным CPU все же не исключается. Ориентировочно первые подобные устройства могут стартовать в середине 2015 года.

[via PhoneArena]