Аналитическая копания IHS решила проверить, сколько на самом деле стоит актуальный флагман Samsung Galaxy S7. По ее отчетам, стоимость деталей и сборки оказывается чуть не втрое дешевле рыночной цены смартфона.

Самым дорогим компонентом гаджета стал процессор Qualcomm Snapdragon 820, один чип обходится производителю в 62 доллара (~4 400 рублей). На втором месте идет модуль камеры — чуть менее 14 долларов или 1 000 рублей. При этом сборка устройства стоит всего 5 долларов (~350 рублей). Совокупная сумма составляет 255 долларов (~17 900 рублей), что на один доллар дешевле, чем в случае позапрошлогоднего Galaxy S5. На отечественном рынке смартфон будет стоить 49 990 рублей, то есть имеет место быть почти троекратное увеличение суммы. Правда, подсчеты IHS не учитывают целый ряд затрат: на разработку программного обеспечения, логистику, рекламу и подобные.

Ранее над Samsung Galaxy S7 уже успели потрудиться сотрудники iFixit, занимающиеся разборкой гаджетов с целью установления их ремонтопригодности. Актуальному флагману и его изогнутому собрату Galaxy S7 edge они поставили невысокую оценку в 3 балла из 10. Что характерно, она падала с каждым годом: Galaxy S6 получил 4, S5 – 5, а S4 — и вовсе 8 баллов из 10.

[via GSMArena]