Как и ожидалось ранее, сегодня компании Barnes & Noble и Samsung анонсировали совместную разработку — специальную редакцию планшета Samsung Galaxy Tab 4. Устройство будет той же самой «таблеткой» корейского производителя, но работать станет под управлением собственной версии операционной системы Android.

Напомним, что это первое обновление линейки электронных читалок Barnes&Noble за несколько лет. Как оказалось, дела с собственными аппаратами у книжного ритейлера идут гораздо хуже, чем у конкурента в лице Kindle от Amazon. Одно время компания задумывалась даже о продаже подразделения Nook, но так и не смогла найти покупателя. В результате ритейлеру пришлось запустить совместный проект с Samsung.

Представители компаний

Устройство будет оснащено 7-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1280х800 пикселей и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц. Работать устройство станет под управлением операционной системы Android 4.4, поверх которой установлено фирменное ПО книжного ритейлера.

Примечательно, что совместная разработка покупателям обойдется несколько дешевле оригинального устройства и будет доступна за 179 долларов или около 6 500 рублей. За эту цену пользователи получат целый ряд бесплатного контента от Barnes & Noble на общую сумму в 200 долларов или 7 200 рублей.

[via BusinessWare]