Полученные Samsung образцы нового флагманского процессора Qualcomm оказались слишком горячими под нагрузкой, утверждается в свежих слухах. Однако в этот раз корейцы просто не могут отказаться от чипов партнера, так что им приходится решать проблему повышенного тепловыделения Snapdragon 820 со своей стороны.

Лаборатория завода Samsung

Сейчас инженеры Samsung работают над патчем для микропрограммы процессора, который должен быть представлен до конца октября. Если решение не даст нужных результатов, корейцы планируют использовать в варианте Galaxy S7 со Snapdragon 820 теплоотводящие металлические трубки. То есть компания всеми силами старается не доводить до снижения пиковой частоты чипа, а значит, и мощности.

Такое упорство Samsung по отношению к процессору Qualcomm объясняется очень легко — производиться QSD820 будет на основе транзисторов FinFET по 14‑нм техпроцессу на заводах корейской корпорации. Детали договора между Samsung и американским чипмейкером неизвестны, однако получить эксклюзивные заказы на изготовление флагманского решения от лидера рынка дорогого стоит, даже доводка его до ума не кажется чем‑то выходящим за рамки.

Аналитики предполагают: условия обязуют корейцев закупить существенную часть произведенных ими же самими процессоров. Однако существует мнение, что Samsung имеет двойную выгоду. Собственный новый чип Exynos якобы не готов на 100%, а запускать Galaxy S7 с одним лишь Exynos 7420, установленным во всех флагманах компании 2015 года, корейцам не к лицу. Поэтому Snapdragon 820 оказывается прекрасным выходом из сложившей ситуации. Впрочем, все это основано лишь на слухах, что Galaxy S7 с абсолютно новым Exynos с фирменными ядрами появится позже остальных двух вариантов.

[via SamMobile]