Компания Samsung продолжает развивать операционную систему Tizen и представила на родном рынке целую линейку телевизоров, где она используется в качестве программной платформы. Однако останавливаться на этом производитель не собирается.

В линейке представлены телевизоры с диагональю от 55 до 88 дюймов. Судя по всему, на массового пользователя устройства не рассчитаны: цена младшей модели составляет 5,49 миллионов вон или около 345 тысяч рублей. На пресс-конференции, посвященной запуску новинок в продажу, представитель компании рассказал, чем именно примечательны гаджеты, а также продемонстрировал их превосходство перед обычными телевизорами.

Интерфейс Tizen OS для ТВ

В числе достоинств платформы следует выделить возможность трансляции изображения со смартфонов в одно нажатие и использование специально разработанных приложений. Компания пообещала, что в скором времени их число возрастет, появится больше игр, а также прочие предложения.

На достигнутом Samsung останавливаться не собирается и уже планирует внедрение Tizen в холодильники, посудомойки, кондиционеры и прочую бытовую технику. Правда, если вся она станет стоить так дорого, то вряд ли окажется востребована рядовым покупателем.

[via ABCNews]