Новая утечка раскрыла больше подробностей относительно смартфона Samsung на основе фирменной Tizen OS. Устройство называется Kiran и, как и ожидалось ранее, обладает весьма скромными техническими характеристиками.

Скриншоты экрана блокировки

LCD-экран аппарата 4-дюймовый с разрешением 800х480 пикселей. Под «капотом» скрывается двухъядерный процессор Spreadtrum SC7727S с тактовой частотой 1,2 ГГц в компании с графическим ускорителем Mali‑400 и более чем скромными 512 МБ оперативной памяти. Дополняют картину камеры на 0,3 и 3,2 мегапикселей, стандартный набор модулей, включая ГЛОНАСС, и поддержка 2 SIM-карт. Единственным сенсором стал акселерометр.

Скриншот операционной системы Вызов абонента

По части программной стороны: внешне Tizen OS очень напоминает оболочку TouchWiz для Android. Samsung портировала часть функций и приложений, включая клиенты самых популярных социальных сетей и некоторые сервисы Google.

Управление гаджетом

Как мы видим, перед нами устройство начального уровня с минимальными техническими характеристиками. Также можно не сомневаться: проект был запущен, чтобы создать конкуренцию Android One. Старт продаж Samsung Kiran состоится в Индии, но конкретная дата и цена устройства пока неизвестны.

[via SamMobile]