Samsung Galaxy S7 для Китая и США могут оснастить процессорами Qualcomm. Если источник прав, 2015‑й так и останется единственным годом, в который корейская корпорация полагалась только на собственные чипы Exynos, кстати, весьма удачные и до сих пор лидирующие по производительности.

Процессоры Samsung Exynos

Информация о том, что Samsung вновь частично вернется к процессорам Qualcomm, уже появлялась в Сети, однако сейчас есть конкретика по странам. Кстати, не стоит воспринимать список из Китая и США в качестве финального. Даже если информация и правдивая, Qualcomm‑версия Galaxy S7 может появиться и в других странах.

Вполне вероятно, что Samsung и не планировала полностью отказываться от флагманских процессоров Qualcomm, а справедливо решила не использовать QSD 810 из‑за обнаруженного перегрева. В этом случае версия Galaxy S7 cо Snapdragon 820, в котором проблема была решена, не кажется чем‑то особенным. Использование чипа другой компании в ряде вариантов флагмана позволит Samsung освободить часть мощностей для заказов со стороны. Кстати, именно на заводах корейской корпорации должны производиться свежие флагманские процессоры Qualcomm, у конкурентов просто нет соответствующих технологий.

[via Phandroid]