Новые топовые смартфоны Samsung парой рассчитанных ударов кладут конкурентов на обе лопатки. Хук справа — производительность, хук слева — впечатляющая камера. Galaxy S7 и S7 Edge — пока самые мощные смартфоны на выставке MWC. Почти 113 000 баллов в тесте AnTuTu! И обе камеры (и основная, и фронтальная) обладают впечатляющей светосилой — F1.7.

Samsung Galaxy S7 / S7 Edge - репортаж с MWC 2016 — Samsung


Оба представленных девайса стали заметно удобнее. Особенно разница с предыдущими моделями ощущается на S7 Edge. Он стал больше, но теперь ухватистый, и нет ощущения, что держишь в руках очень хрупкий гаджет. Между тем, скругленные края остались на месте, и даже добавились новые — задник у Edge тоже стал изогнутым. Возможно, как раз новая задняя панель и сыграла роль.

Samsung Galaxy S7

При этом зеркальная поверхность по-прежнему заляпывается пальцами моментально. Взял смартфон в руку, и можно тут же брать тряпочку — протирать. А лучше, наверное, вообще держать S7 в перчатках. Так он останется чистым подольше.

Samsung Galaxy S7 edge

Модуль камеры перестал так уж сильно выпирать, но полностью с поверхностью не слился. Не идеально, но лучше, чем ничего. Тем более, что снимки в самом деле получаются очень крутые. Объективно распиаренная камера iPhone 6s Plus по сумме баллов проигрывает. Цветопередача у iPhone все же более естественная, но детализация новых S7 и S7 Edge заметно выше.

Снято на Samsung Galaxy S7
Снято на iPhone 6s Plus


Снято на Samsung Galaxy S7
Снято на iPhone 6s Plus

Слева — SGS7, справа — iPhone 6s Plus (съемка на основную камеру)

Снято на Samsung Galaxy S7
Снято на iPhone 6s Plus

Слева — SGS7, справа — iPhone 6s Plus (съемка на фронтальную камеру)

К тому же у новых Galaxy очень быстрый автофокус, которому на презентации посвятили достаточно много времени. Такая технология уже использовалась в камерах Canon для реализации фокуса в режиме Life View. Каждый из пикселей поделен на пару независимых фотодиодов, вместе они создают собственно изображение, а по отдельности используются для фокусировки фазовым местодом. То есть каждая из частей пикселя получает разные изображения, и эта разница используется для определения разности фаз. Если говорить просто, то во время фокусировки на Galaxy S7 вы не заметите характерного (и главное долгого) движения изображения вперед-назад.

Еще одна «инновация» — слот для microSD, который пропал в S6, а теперь снова появился. Новые гаджеты поддерживают карты емкостью до 200 ГБ. Фанаты Galaxy, ликуйте!

SGS7 слот microSD

Комплектный адаптер может зарядить аккумулятор на 83% за полчаса. У S7 емкость батареи — 3000 мАч, а у S7 Edge — 3600. Оно и понятно, ведь изогнутая версия больше. 5,5 дюйма против 5,1 у стандартной версии. А Edge+, судя по всему, не будет. А если такая версия и появится, то это уже будет совсем огромный фаблет.

Защита от воды и пыли по стандарту IP68 безо всяких заглушек — тоже очень хорошо. Первый производитель, который сделает экран рабочим и под водой, окажется просто молодцом. Пока это не Samsung.

Samsung Galaxy S7

Базовая версия стоит 49 990, а Edge — 59 990. Если возникло нестерпимое желание купить, вам на страницу предзаказа. В России девайсы появятся 18-20 марта в трех цветах: черном, белом и серебристом. И непонятно насчет Gear VR. На презентации было заявлено, что к первым предзаказам бонусом добавится этот шлем, но на русскоязычной странице об этом ни слова.