Следующий флагман Samsung может получить 12‑Мп камеру собственной разработки, утверждает источник из Поднебесной. Более того, корейский производитель не только выйдет из гонки разрешений, но и установит в модуль сенсор, больший стандартных 1/2".

Камера Samsung Galaxy Note5

Учитывая сниженное разрешение, такая камера получит существенно увеличенные пиксели, что должно весьма положительно сказаться на качестве снимков в условии плохого освещения. Идея не нова, активно ее начала продвигать HTC еще в 2013‑м, однако не очень удачно, но это не помешало позже использовать оную Apple и Google. Последняя в партнерстве с LG и Huawei недавно выпустила пару Nexus с камерами Sony IMX377 с 1/2.3" сенсорами, размер пикселя в которых составил 1,55 микрона. Судя по имеющимся тестам, данный ход вкупе с другими работами по улучшению получаемой картинки дал весьма положительный результат.

Свежая информация противоречит ранним слухам, где в Galaxy S7 фигурировала камера на 20 Мп. Утверждалось, что это новая модель, по возможностям и спецификациям близкая к кастомному модулю Sony из Xperia Z5.

Напоследок стоит упомянуть: на днях Samsung зарегистрировала торговую марку BRITECELL. Теоретически это может быть любое устройство или его часть, однако сложно не заметить, что имя созвучно с названием ISOCELL, используемым для обозначения актуальных мобильных камер корейской корпорации. Пока остается ждать новых утечек или самого анонса Galaxy S7, который, по слухам, состоится раньше обычного  — уже в январе 2016‑го.

[via GSMArena, Phone Arena]