Одним из двух представленных на сегодняшнем нью-йоркском мероприятии флагманских фаблетов Samsung стал Galaxy S6 edge+, получивший поистине мощную начинку. Однако гораздо более важно, что огромный экран новинки изогнут с обеих сторон, чем компания умело воспользовалась.

Samsung Galaxy S6 edge+ Next is Now

Диагональ дисплея SGS6e+ составляет 5,7 дюйма, а разрешение — QHD (2560x1440 пикселей), выполнен он по технологии Super AMOLED. Samsung учла укоры журналистов по отсутствию уникальных функций, связанных с изогнутостью экрана в Galaxy S6 edge, и встроила в оболочку не только легко вызываемый список из пяти избранных контактов People Edge, но также аналогичный набор приложений App Edge. Специальные программы для боковой части дисплея, как в первом edge, компания решила не создавать.

Samsung Galaxy S6 edge+ Edge Apps

Аппаратная начинка состоит из восьмиядерного процессора Exynos 7420 с частотой 2,1 ГГц и ускорителем Mali‑T760MP8, целых 4 ГБ скоростной оперативной памяти LPDDR4 и носителя на 32 или 64 ГБ. Емкость интегрированного в Galaxy S6 edge+ аккумулятора составила 3 000 мАч. Габариты новинки — 154,4x75,8x6,9 мм, а вес равен 153 граммам.

Фаблет получил основную камеру на 16 Мп с апертурой f/1,9 и возможностью съемки 4K-видео, а также фронтальную на 5 Мп. Оба модуля имеют особые фирменные фишки Samsung, самая интересная из которых — «живая» трансляция на YouTube.

Камера Samsung Galaxy S6 edge+

Программное обеспечение основано на Android 5.1 Lollipop с самой свежей версией оболочки TouchWiz, окончательно доработанной под Material Design, но с сохранением фирменного стиля. Среди уникальных фишек, отсутствующих во флагманах первой половины 2015 года, стоит отметить возможность снятия скриншотов со склейкой при прокрутке. Новинка поддерживает платежную систему Samsung Pay, которая вряд ли появится у нас в ближайшем будущем, а также Magnetic Secure Transmission (MST) — эмуляцию проведения пластиковой картой по терминалу.

Подводя итоги, можно сказать, что Galaxy S6 edge+ является увеличенным вариантом Samsung Galaxy S6 edge с небольшими доработками в технической и программной части. То есть целевой аудиторией смартфона являются люди, интересующиеся изогнутыми дисплеями, но считающие диагональ в 5,1 дюйма слишком маленькой.