Известный ресурс iFixit опубликовал подробную инструкцию по разборке Samsung Galaxy S6 Edge, по которой хорошо видно, что все эти операции почти невозможно провести неподготовленному человеку. Хотя иного от такого технологичного изделия, да еще и с изогнутым экраном, не ожидалось.

Samsung Galaxy S6 Edge в разобранном состоянии

Как отметили специалисты iFixit, сама конструкция корпуса Galaxy S6 Edge со стеклами сзади и спереди подразумевает удвоенную опасность разбития. А очень маленькие зазоры между задней частью и рамой и обилие клея еще серьезнее усложняют разборку. Кстати, на него же батарея крепится к стеклу — оторвать ее, не повредив оба модуля, очень тяжело.

Заднее стекло Samsung Galaxy S6 Edge

Однако клей не является единственным препятствием для успешного ремонта новинки. Как оказалось, изогнутое защитное стекло почти невозможно отделить от корпуса без повреждения экрана, а ведь он стоит в четыре раза дороже обычного плоского, как сообщала сама Samsung. Более того, шанс неудачного изготовления такого дисплея составляет 50%, то есть для каждого смартфона необходимо делать пару.

В преимущества конструкции Galaxy S6 Edge перед прошлогодним Galaxy S5 можно занести заметно упрощенный доступ к системной плате. Для ее замены теперь не требуется отделять экран от корпуса, достаточно лишь разобрать смартфон сзади. Здесь же стоит упомянуть возросшую модульность, повышающую простоту извлечения и установки многих элементов — почти не приходится трогать при этом соседние.

Ремонтопригодность Samsung Galaxy S6 Edge по версии iFixit

Несмотря на ряд хороших конструкторских решений, примененных в корпусе и начинке Samsung Galaxy S6 Edge, общая ремонтопригодность смартфона очень низкая. iFixit оценили данный показатель всего в 3 балла, а это заметно меньше, чем у прошлогоднего флагмана Samsung Galaxy S5. Впрочем, смартфон не является рекордсменом по данному параметру, у HTC One M9 простота ремонта оценена всего в 2 балла.

[via iFixit]