Европейский Samsung Galaxy S6 стал получать объявленное ранее обновление до Android 5.1.1, правда, пока лишь во Франции. Как отмечают источники, свежая прошивка несет не только внутренние, но и некоторые визуальные изменения.

Samsung Galaxy S6 с Android 5.1.1

Самым заметным из последних является новый тип сортировки иконок в меню приложений. Теперь можно выбрать их распределение в алфавитном порядке, в зависимости от имени программы. Samsung немного изменила дизайн фирменного приложения камеры — настройку экспозиции вынесли прямо на основной экран, что существенно упростило использование программы.

Новая камера Samsung Galaxy S6 в Android 5.1.1

К сожалению, не обошлось в обновлении Android 5.1.1 для Samsung Galaxy S6 и без явных проблем. Компания так и не исправила утечку памяти, из-за которой практически сразу после запуска смартфона степень занятости ОЗУ вырастала с 58 до 80%.

Объем обновления довольно приличный, целых 623 МБ, так что загружать его удобнее при подключении к сети Wi-Fi. К сожалению, пока нет информации, как скоро идентичную прошивку получат другие европейские регионы, в том числе и Россия.

Зато Deutsche Bank сообщает о внутренних планах Samsung по продажам Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Суммарный объем реализованных флагманов в 2015 году должен составить 45 миллионов штук, считают в компании. Это достаточно высокое значение, показывающее серьезный интерес публики, ведь оба топовых смартфона Samsung довольно дорогие. Кроме того, хорошие продажи говорят о положительном восприятии людьми экспериментального Samsung Galaxy S6 edge.

[via SamMobile]