Samsung Galaxy S3 и Galaxy Note 2 не получат обновления до Android Lollipop, о чем сообщил Twitter-аккаунт представительства Samsung в Великобритании. Оба анонсированных еще в 2012-м смартфона являются флагманами, только один из них вышел в первой половине года, а другой — во второй.

Samsung Galaxy S3 и Galaxy Note 2 остались без Android Lollipop

Журналисты сайта SamMobile, ранее сообщавшего о разработке и внутреннем тестировании Lollipop-прошивки для Galaxy Note 2, надеются, что отказ от выпуска обновления относится только к Великобритании. Они верят в достоверность данных, поступавших ранее от представительств корпорации в других странах.

Это уже не первый раз, когда Samsung отказывается от сказанных ранее слов без объяснений, тем самым явно ухудшая образ компании в глазах покупателя. Подобные ситуации регулярно случаются и с другими производителями, и это ни капли не извиняет лидера рынка из Кореи. Всем компаниям, наверное, стоит запретить региональным подразделениям и обычным PR-менеджерам давать хоть какие-то обещания по обновлениям. Такие вещи должен декларировать только центральный офис корпорации и лишь после принятия взвешенного решения по возможности и целесообразности создания прошивки по каждому гаджету.

[via SamMobile]