Samsung может сделать загнутый с краев дисплей главной визуальной фишкой смартфонов Galaxy S, сообщил глава мобильного подразделения корпорации Ко Дон-джин (Koh Dong-jin). Это произойдет, если у инженеров компании получится лучше дифференцировать типы использования одного устройства разными людьми, добавил он.

Samsung Galaxy S7

Речь в данном случае идет о полном отказе в будущих смартфонах Galaxy S от обычного плоского экрана. В 2016 году Samsung представила как стандартный Galaxy S7, так и его Edge‑версию, однако главным героем большинства стал именно второй вариант. В случае отказа от плоского экрана Samsung сможет заметно сэкономить сразу по нескольким фронтам, практически не потеряв при этом в продажах. Скорее всего, это повлечет за собой и отказ от приписки Edge, ведь «обычного» варианта флагмана просто не появится. Судя по весьма теплой реакции публики на представленный на прошлой неделе Galaxy Note7, на котором компания экспериментировала, искренне расстроившихся из‑за исчезновения модификации с плоским дисплеем будет немного.

Презентация Samsung Gagalxy S8 состоится в начале 2017‑го года, но данные по экрану смартфона точно появятся раньше благодаря утечкам. Естественно, отказ от плоских дисплеев, если он случится, будет касаться только флагманов, распространять нововведение на все линейки пока очень дорого. Стоит упомянуть, что конкуренты также работают над смартфонами с изогнутыми экранами — такое новое устройство Xiaomi даже засветилось на фото.

[via Korea Herald]