В базе бенчмарка GeekBench 3 засветился смартфон Samsung с индексом SM‑G570F, который, если верить раним слухам, получит имя Galaxy On5 (2016). Как и предполагалось, устройство принадлежит к классу очень доступных, хотя совсем уж неинтересным по начинке его не назовешь.

Samsung Galaxy On5 (2016) в GeekBench 3

Главной фишкой обновленного Samsung Galaxy On5 станет использование собственного процессора Exynos 7570. Это четырехъядерный 64‑разрядный чип с максимальной частотой, достигающей 1,4 ГГц. В GeekBench 3 он набирает 646 и 2 000 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно, что говорит о его не слишком высокой производительности. По всей видимости, процессор является прямым преемником Exynos 3475, установленного в прошлогоднем Galaxy On5.

Из базы GeekBench 3 известно, что обновленная версия смартфона получит увеличенный до 2 ГБ объем оперативной памяти. По всем остальным фронтам также можно ждать небольшие улучшения, хотя вряд ли Samsung заменит TFT‑матрицу с диагональю 5 дюймов и HD‑разрешением на что‑то другое. То есть Galaxy On5 так и останется очень доступным смартфоном с поддержкой LTE для малого числа рынков.

Примерно такую же начинку должен получить и Galaxy On7, который будет отличаться от младшей модели увеличенным дисплеем, камерами с более высоким разрешением и емким аккумулятором. Прошлую линейку Galaxy On Samsung анонсировала в октябре, однако обновленную может представить и раньше.

[via Fone Arena]