Около 26% участников небольшого опроса, владевших ранее Galaxy Note7, после возвращения его по гарантии выбрали в качестве нового смартфона iPhone. Высока и доля пожелавших просто получить свои деньги назад, составившая 35%.

Samsung Galaxy Note7 и iPhone 7 Plus

Впрочем, удивляться тут стоит тем, кто продолжил доверять компании, выбрав другое устройство Samsung на замену. Доля их составила 21%, а это больше пятой части. Почти столько же, 18% респондентов, поверили объяснениям Samsung полностью, выбрав на замену Galaxy Note7 из новых партий. Справедливости ради стоит сказать: в этом опросе участвовало всего 500 жителей США, так что полностью репрезентативным его считать не стоит.

Имеется и официальная мировая статистика Samsung, она менее подробна и результаты ее по некоторым пунктам отличаются. Согласно этим данным, только 25% вернувших свои взрывоопасные фаблеты предпочли возврат денег, а 90% выбравших замену ушли из салонов с новыми Galaxy Note7. Если брать только США и Южную Корею, то более 60% обратились в сервисные центры после новостей о взрывах устройств.

Впрочем, финансовые затраты на замену устройств, а также возмещение ущерба — не самые главные потери Samsung. Гораздо важнее существенно подпорченная репутация.

[via Phandroid]