Samsung не стала устанавливать в представленные недавно фаблеты Galaxy Note 5 и S6 edge+ собственные камеры ISOCELL в качестве основных. Вместо них она выбрала модули Exmor RS IMX240 производства Sony, о чем сообщает особое приложение для Android.

Информация по камерам на Samsung Galaxy Note 5

Новинки не стали первыми смартфонами Samsung, где применяется этот продукт, в прошлом году его можно было увидеть в Galaxy Note 4, где он проявил себя более чем достойно. Sony Exmor RS IMX240 получил матрицу размером 1/2,6" с разрешением 16 Мп и размером пикселя в 1,2 μм. Модуль обладает встроенной системой борьбы с шумом, а также улучшенными показателями съемки при плохом освещении.

Впрочем, представителям линейки ISOCELL все же нашлось место в новых Galaxy. Модуль S5K4E6 с разрешением 5 Мп и возможностью съемки FHD‑видео использован в качестве фронтальной камеры.

Причины отказа от установки 16‑Мп представителя линейки ISOCELL в Galaxy Note 5 и S6 edge+ неизвестны. Однако вряд ли они связаны с качеством итоговых снимков, ведь в последнее время модули Samsung оцениваются публикой достаточно высоко за счет более естественной цветопередачи.

[via Phone Arena]