Энтузиаст Morningstar с ресурса XDA представил первую сборку CyanogenMod 13 для Qualcomm‑версии флагманского фаблета 2013 года — Samsung Galaxy Note 3. Сам производитель посчитал, что срок поддержки устройства подошел к концу, и не будет создавать для него Marshmallow‑обновления.

Samsung Galaxy Note 3

Прошивка от Morningstar для Galaxy Note 3 не является официально развиваемой командой CyanogenMod, да и степень ее работоспособности пока далека от идеальной. Сам создатель исправил несколько серьезных багов, но не все удалось решить собственными силами: для чтения SD‑карты требуется ее отформатировать, да и функция Now on Tap не вызывается. Хотя эти проблемы меркнут перед тем, что система не распознает SIM‑карты, а значит, звонки, SMS и передача данных пока недоступны. Как предполагает разработчик, корень беды в коде CyanogenMod 13 и в будущем она решится сама по себе при переходе на более свежую сборку системы.

Также стоит отметить, что данная прошивка лишит владельцев Samsung Galaxy Note 3 всей уникальной функциональности, связанной с фирменным пером компании. Это не будет исправлено в будущем, ведь приложения производителя и обвязка вокруг них имеются лишь в официальной сборке Android.

Скачать и обсудить CyanogenMod 13 для Samsung Galaxy Note 3 (Qualcomm)

[via XDA]