Ключевые характеристики обновленного Samsung Galaxy J7 засветились в базе GFXBench во время тестирования смартфона. Это устройство, как и его прямой предшественник 2015‑го, возглавит линейку, созданную под «середнячки без изысков».

Спецификации Samsung Galaxy J7 (2016) в бенчмарке

Диагональ Samsung Galaxy J7 (2016) совпадает с таковой у прошлогодней модели, однако разрешение выросло до Full HD. Процессор Samsung решила не менять, оставив восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615, зато объем оперативной памяти был увеличен в два раза — до 3 ГБ. Встроенный носитель в смартфоне на 16 ГБ, но наверняка имеется слот под карты MicroSD.

Разрешением камер нового Galaxy J7 точно такое же, как у предыдущего: 5 и 13 Мп. По данным в GFXBench сложно судить, сохранилась ли основная фишка оригинальной модели — вспышка для фронтального селфи‑модуля. Работать смартфон будет под управлением Android 5.1.1 с фирменной оболочкой TouchWiz.

Прошлогодний Samsung Galaxy J7 оснащен аккумулятором на 3 000 мАч, так что вряд ли у нового батарея окажется меньшей. В дизайне смартфона не стоит ждать откровений, компания который год сохраняет преемственность в линейках.

[via Phone Arena]