Samsung в этом году решила не вводить новые индексы для некоторых серий, а присвоила их же свежим устройствам. Так же поступили с доступным Galaxy J1, рендеры которого опубликовал Эван Бласс, более известный под псевдонимом @evLeaks.

Черный Samsung Galaxy J1 (2016)

Смартфон на них засветился в трех цветах (черном, белом и золотом), вполне вероятно, это полная гамма для устройства и других не предвидится. Внешний вид Samsung Galaxy J1 (2016) не является секретом — ранее смартфон живьем уже появлялся на снимке. Из интересного можно отметить непривычную для современных смартфонов компании рамку вокруг дисплея, расположившуюся под защитным стеклом. С тыльной стороны Galaxy J1 (2016) непримечателен совершенно — типичное недорогое устройство Samsung.

Белый Samsung Galaxy J1 (2016)

Если доверять прошлогодней утечке, смартфон получил 4,5‑дюймовый экран с разрешением 480x800 пикселей, четырехъядерный процессор Exynos 3457 с частотой 1,3 ГГц и ускорителем ARM Mali‑720, а также 1 ГБ оперативной памяти. Работать Samsung Galaxy J1 (2016) будет под управлением Android 5.1.1 с фирменным интерфейсом.

Золотой Samsung Galaxy J1 (2016)

Оригинальный смартфон был представлен в феврале 2015 года, так что анонс новой улучшенной версии стоит ждать в самом ближайшем будущем. В последнее время положение Samsung на рынке умных телефонов ухудшается и компания реагирует это усилением продуктовой линейки в расширяющемся сегменте доступных гаджетов.

[via Phone Arena]