Арабские источники опубликовали таблицу с некоторыми ключевыми характеристик Samsung Galaxy A5 (2017), уже не раз фигурировавшего в утечках. Список не полный, так что простор для гадания на кофейной гуще оставляет.

Вероятные характеристики Samsung Galaxy A5 (2017)

Согласно новым данным, Galaxy A5 нового поколения получит 5,2‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Скорее всего, создана панель по технологии Super AMOLED, типичной для устройств такого типа от Samsung. Сам дисплей и вся фронтальная поверхность смартфона будут прикрыты защитным стеклом Gorilla Glass 4 формата 2.5D, то есть с покатыми краями. Это подтверждает и недавно попавший в Сеть ролик с прототипом устройства. Стекло такого же типа стоит ожидать с тыльной стороны Samsung Galaxy A5 (2017), основой корпуса выступит металлическая рама. Кстати, новинка получит некую степень влагонепроницаемости, однако будет ли она соответствовать IP68, неизвестно.

Свежую версию Galaxy A5 должны оснастить батареей на 3 000 мАч, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Ожидается и слот расширения для карт microSD. Samsung использует в смартфоне порт USB Type‑C. Также арабские источники говорят о двух 16‑Мп камерах со светосилой f/1.9 и фирменной технологией. Под вопросом остается процессор, среди вариантов пара моделей Exynos и один из чипов Qualcomm.

К сожалению, никаких данных о сроках анонса пока нет. Он может состояться как в самое ближайшее время, еще до конца 2016‑го, так и на CES 2017, то есть в начале января.

[via GSM Arena]