Страсть к гигантизму компании Samsung известна уже всем. Взять хотя бы планшетофон Galaxy Mega 6.3 с экраном в 6,3 дюйма. Казалось бы, куда ещё больше? Однако компания решила взять новую планку и выпустила Samsung Galaxy W, смартфон с семидюймовым дисплеем, что автоматически делает его рекордсменом по этому показателю. Предыдущим обладателем титула был Xperia Z Ultra с диагональю в 6,44 дюйма.

Новый Samsung Galaxy W

При таком большом размере экрана разрешение его непривычно низко — всего лишь 1280х720 при соотношении сторон 16:9. Внутри корпуса устройства скрывается также далеко не самая мощная начинка: четырёхъядерный процессор на 1,2 ГГц, 1,5 ГБ RAM и 16 ГБ. Дополняет технические характеристики гаджета фронтальная камера на 2 мегапикселя и основная — на 8. Работает Galaxy Mega 6.3 под управлением Android версии 4.4.3, поверх которой установлен фирменный интерфейс Samsung TouchWiz. Оболочка поддерживает функции отображения «окна в окне» и Multi Window. Для увеличения времени автономности смартфона инженерам пришлось установить в него аккумуляторную батарею на 3200 мАч. Правда, на сколько именно хватает этого объёма, производитель пока не уточнил.

Подобные характеристики делают Samsung Galaxy W, скорее, планшетом, нежели смартфоном. Даже более — по сути он представляет собой тот же Galaxy Tab, у которого немного заузили кромки экрана для того, чтобы его было удобнее держать одной рукой. Сама же компания, несмотря ни на что, позиционирует устройство именно как смартфон, ведь с него можно совершать звонки и отправлять СМС.

При весьма внушительных размерах гаджета, 91,8x99,6x8,8 мм, вес его составляет 245 грамм. При создании Samsung Galaxy W сотрудники компании ориентировались на максимально комфортную работу с мультимедийным контентом. Помимо этого, новое устройство сможет стать альтернативой навигационному оборудованию автомобиля.

Гаджет уже поступил в продажу, но пока что только на родине производителя, в Южной Корее. Цена Samsung Galaxy W составляет порядка 490 долларов (17 тысяч рублей). О времени вывода гаджета на мировой рынок пока не сообщается.

Остаётся лишь отметить, что в 2011 году уже был выпущен смартфон-тёзка новинки, также работающий на Android, но версии 2.3, и с экраном 3,7''.

[via PhoneArena]