Компания Samsung анонсировала новый планшет Galaxy Tab E, который станет доступной альтернативой для моделей с топовой начинкой. Пока он представлен только на тайваньском рынке, где его цена составила около 226 долларов (~12 500 рублей), однако, судя по ранним слухам, устройство может появиться и в России.

Galaxy Tab E

Версия с 9,6-дюймовым дисплеем, которая пока и была представлена, предложит экономичный четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц (вероятно, Spreadtrum SC7730SE), 1,5 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами памяти емкостью до 128 ГБ, камеры на 5 и 2 Мп, а также батарейку на 5 000 мАч. Разрешение экрана при этом составит 1280х768 пикселей.

Толщина Galaxy Tab E — всего 8,5 мм, что неплохо для бюджетника. Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat со специальным детским режимом, рядом предустановленных приложений для учебы от Microsoft и программами для доступа к каналам CNN News, Cartoon Network и BBC News.

За свою цену планшет получился достаточно интересным, это решение подойдет для школьников и обычных пользователей, кому необходим аппарат для серфинга в Сети, общения и работы с документами. При небольшой наценке Galaxy Tab E привлек бы к себе немало внимания на российском рынке, однако пока его появление в нашей стране официально не подтверждено.

[via AndroidCommunity]