Если первые аппараты Tizen-смартфонов являются типичными бюджетниками, то очередная новинка Samsung под управлением фирменной ОС представляет собой аппарат рангом выше. Речь идет об анонсированной на днях модели Z3, которая по своей начинке близка к Galaxy S III.

Samsung Z3

Samsung Z3 оснащен 5-дюймовым экраном с матрицей Super AMOLED и разрешением 1280х720 пикселей. Внутри четырехъядерный процессор Spreadtrum с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения карточками microSD объемом до 128 ГБ.

Основная камера имеет разрешение 8 Мп, фронтальная — 5 Мп с углом обзора 120 градусов. В числе прочего отмечается поддержка двух SIM-карт и 3G, что вполне логично с учетом регионов, на которых такие устройства и ориентированы.

Samsung Z3Samsung Z3

Управляется Z3 Tizen OS v2.3 со специальным режимом сохранения данных, позволяющим экономить трафик более чем на 50% в ряде популярных приложений. Кроме того, обладатели Samsung Z3 получают пожизненную подписку на Mix Radio с 30-миллионной библиотекой музыкальных композиций.

Все это делает смартфон довольно привлекательным приобретением для тех, кому нужен лишь базовый набор возможностей умного гаджета по минимальной цене — купить Z3 можно будет всего за 130 долларов (~8 090 рублей). Стартует модель пока только в Индии, но не исключен и европейский дебют.

[via GSMArena]