Samsung представила Z2, работающий под управлением собственной операционной системы Tizen. Это очень доступное и компактное решение, главным бонусом которого стала поддержка сетей LTE.

Samsung Z2 в Индии

Внешне Samsung Z2 является типичным недорогим смартфоном компании, который красит наличие не только классического, но и пары более ярких цветовых решений: бордового и золотого. Симпатично смотрится и крышка с текстурой.

Смартфон получил 4‑дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ, расширяемый картами памяти. Samsung уверяет, что производительности новинки хватает для плавной работы не только интерфейса Tizen, но и для сторонних приложений. Основная камера Z2 получила разрешение 5 Мп, фронтальная — 0,3 Мп. У первой имеется вспышка. Емкость аккумулятора составляет 1 500 мАч.

Партнером Samsung по запуску Z2 в Индии выступает 4G‑оператор Jio, он дает всем покупателям 90 дней безлимитных звонков, а также доступ к собственным контентным сервисам. Это и цифровое радио, и широкая музыкальная коллекция, и даже фильмы. На смартфоне предустановлены приложения Jio, а также некоторые другие популярные программы, например Facebook и Whats App, и игры. В Tizen также встроена функция отслеживания потраченного трафика и его экономии.

Цена Samsung Z2 составляет 4 590 рупий (4 380 рублей), что очень неплохо, несмотря на характеристики. Однако стоит помнить: Tizen не подойдет тем, кто пользуется хоть какими‑то нестандартными приложениями, их для системы пока крайне мало.

[via Pocketnow]