Смартфон Samsung Z1 на основе операционной системы Tizen, собственной разработки компании, наконец-то попал на прилавки индийских магазинов. По новым сведениям, на нем можно будет запускать Android-приложения.

Внешний вид смартфона

Для последних используется специальная технология OpenMobile ACL, разработанная для подобных случаев. Конечно, всей полноты приложений Google Play пользователи получить не смогут, но такое решение позволит хотя бы частично решить недостаток программ, которым страдают новые операционные системы. В Сети уже появилось видео, демонстрирующее процесс запуска популярного мессенджера WhatsApp. По сообщениям, Android-приложения на Tizen потребляют чуть больше ресурсов и заряда аккумулятора, чем на нативной платформе.

Напомним, что сам аппарат предлагает пользователям довольно низкие технические характеристики: 4-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 768 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти. При этом главной фишкой устройства должна стать его невысокая цена, которая составляет 5 700 рупий или около 6 тысяч рублей.

[via TizenExperts]