Компания Samsung выпустит смартфоны на основе операционной системы Tizen в Европе. Уже сейчас устройство проходит тестирование в ряде регионов.

Правда, непонятно, будет ли это первое поколение устройства, Z1, или неанонсированный пока Z3. Напомним, первый аппарат не слишком хорошо показал себя на старте продаж, но после покупатели решили дать ему шанс. В результате не так давно производитель отметил миллион проданных моделей и даже подготовил специальную версию в золотом корпусе.

Samsung Z3 только готовится к анонсу, хотя технические характеристики устройства уже давно известны. Экран аппарата будет 5-дюймовым, с разрешением 1280х720 и матрицей Super AMOLED, а в качестве аппаратной платформы выступит 4-ядерный Spreadtrum SC7730S с тактовой частотой 1,3 ГГц. Компанию ему составят 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти. Остается отметить только камеры на 5 и 8 мегапикселей.

Samsung Z3 с Tizen OS 3.0

К слову, перед выходом гаджет может получить обновление прошивки. Ранние слухи утверждали, что смартфон станет работать под управлением операционной системы Tizen 2.4, но буквально недавно в Сети появилась фото гаджета с Tizen 3.0. Нам же пока остается ждать анонса устройства, который, надеемся, не заставит себя долго ждать.

[via Sammobile]