Смартфон Samsung Z1, первый аппарат на основе операционной системы Tizen, после долгого ожидания наконец-то появился на прилавках индийских магазинов. К сожалению, его продажи оказались слишком малы.

Одной из главных причин провала гаджета стали очень низкие технические характеристики. Компания неоднократно переносила выход смартфона, а когда состоялся анонс, многие были откровенно разочарованы. Не обошлось и без критики камер устройства — по данным Reuters, некоторые покупатели считают, что подобным аппаратам место в 2010 году.

Фотография с презентации устройства

Другой проблемой стало малое количество приложений в операционной системе. Учитывая то, что разработчики явно предпочтут более доходные Android и iOS, вряд ли Samsung удастся восполнить недостаток программ в ближайшее время. По словам компании, в магазине находится порядка 1 000 приложений, а это составляет лишь малую часть ассортименте упомянутых платформ.

Учитывая подобный провал, вряд ли компания Samsung решится на выпуск Z1 за пределами индийского рынка. Что касается появления в будущем новых смартфонов под управлением этой операционной системы, перспективы достаточно туманные.

[via Reuters]