Смартфон Samsung Z южнокорейского производителя, по всей видимости, так и не увидит свет. Вместо этого компания решила сосредоточиться на более доступных аппаратах на основе собственной операционной системы Tizen.

Samsung Z

Запланированный на 10 июля выход Samsung Z был вначале перенесен на осень и, по последним сведениям, вовсе отменен. Причиной подобного решения стал банальный недостаток приложений для платформы.

Теперь производитель решил переключиться на выпуск бюджетных решений начального уровня на основе Tizen. Сделано это будет для того, чтобы создать конкуренцию местным производителям развивающихся регионов. В первую очередь — китайской Xiaomi и индийской Micromax.

Tizen будет работать на аппаратах с 256 МБ "оперативки"

Подобное решение выглядит вполне логичным, с учетом, что для рынка флагманов Tizen вряд ли предложит что-то интересное, а для бюджетных моделей — вполне. Взять хотя бы факт, что система может запуститься на гаджетах с 256 МБ «оперативки» на борту.

С другой стороны, подобные перспективы вряд ли порадуют разработчиков приложений для Tizen — с бюджетных аппаратов и доход будет невысок. Пользователи просто не станут тратить свои средства на покупки.

Как будут развиваться дела в этом направлении, мы сможем узнать в октябре, когда пройдет специальная конференция для разработчиков в Шанхае.

[via TizenExperts]