Мобильные чипы Intel привлекают к себе все больше внимания, и компания Samsung решила не оставаться в стороне. По информации китайских ресурсов, южнокорейский гигант уже в этом году собирается показать первый смартфон с 64-разрядным процессором Intel Atom Z3500 (также известным как Moorefield).

Samsung Intel

Данный чип имеет четыре ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц, однако в аппаратах Samsung она будет понижена до 1,7 ГГц, дабы снизить потребление энергии и исключить возможный перегрев. «Моторчик» по-настоящему флагманский, поэтому стоит ждать выхода действительно мощного устройства с топовыми характеристиками. Скорее всего, это будет представитель совершенно новой линейки устройств на Android или Tizen.

Судя по некоторым слухам, для привлечения южнокорейского производителя к сотрудничеству Intel пришлось снизить цену своих чипсетов чуть ли не до себестоимости (указывается сумма в 7 долларов за единицу, тогда как обычно это около 20 долларов). Вряд ли такие уступки можно назвать удивительными, ведь у Samsung довольно тесное партнерство с Qualcomm, да и про собственные процессоры Exynos забывать не стоит. Intel же явно старается расширить сферу влияния на рынке смартфонов, что без помощи таких крупных игроков было бы довольно проблематично.

[via PhoneArena]