Samsung решила прокомментировать недавнее видео с роботом BendBot, который продемонстрировал предел прочности флагмана Galaxy S6 Edge в сравнении с HTC One M9 и iPhone 6 Plus. По мнению представителей компании, тест далек от реальности и не отражает высокий уровень надежности флагмана. В подтверждение своих слов корейцы сняли свое видео с тестом гибкости.

Смысл ролика таков, что максимальное давление, которое может быть оказано человеком на смартфон, составляет примерно 30 кгс (килограмм-силы) или 66 фтс (фунт-силы). Аналогичное усилие потребуется для того, что сломать одновременно 5 карандашей. В тесте же демонстрируется допустимое давление силой порядка 32-34 кгс, причем на подверженность изломам проверяются обе стороны смартфона. И Galaxy S6, и Galaxy S6 Edge такое испытание переносят без потерь, даже следы от сильного изгиба не остаются, корпус вновь выпрямляется.

По мнению представителей Samsung, видео с участием BendBot способно ввести пользователей в заблуждение. На самом же деле корейские флагманы имеют настолько надежную конструкцию, что без дополнительных приспособлений их просто не согнуть. Вероятно, авторы первого ролика вскоре предоставят другое видео, отражающее реальные сценарии получения таких повреждений. Во всяком случае, Samsung планирует официально к ним обратиться с требованием проведения нового стресс-теста.

[via SamMobile]