Samsung на конференции для разработчиков SDC 2016 рассказала о результатах, достигнутых переписыванием фирменной оболочки TouchWiz с применением нового API Vulkan. Компания утверждает, что эти изменения заметно снизили потребление заряда батареи системой во время использования.

Samsung рассказывает про Vulkan в TouchWiz

В качестве примера инженеры Samsung привели сравнение расхода на простые действия. Для открытия/закрытия меню приложений оный сокращается на 5,76%, а для прокрутки — на 6,4%. Учитывая частоту выполнения этих операций, сокращение расхода даже по примерным прикидкам должно оказаться значительным.

Однако в Samsung решили быть точными и провели серию измерений, показавших увеличение автономность флагмана Galaxy S7 edge с батареей на 3 600 мАч и TouchWiz c Vulkan в среднем на 40 минут. Здесь стоит помнить, что это далеко не финальная версия оболочки.

Отчет Samsung на SDC 2016 показал: программные интерфейсы Vulkan, позволяющие разработчикам обращаться к «железу» напрямую, имеют гораздо большее поле применения, чем считалось. Их позиционировали как инструмент создателей игр с серьезной графикой и эффектами, но сейчас видно, что они могут пригодиться и для обычных разработчиков, если те готовы затратить время на оптимизацию.

[via Android Central]