Компания Samsung за второй квартал года получила прибыль в 6,9 триллиона вон, а продажи различных устройств добавили в кассу еще 48 триллионов вон. Несмотря на выглядящий солидным результат, он показывает падение на 4% по сравнению с прошлым годом, но вызван несколько необычными причинами.

Южнокорейский производитель выпустил флагманы Samsung Galaxy S6 и S6 edge не так давно и планировал, что на каждые четыре проданных классических смартфона придется один с изогнутым экраном. Каково же было удивление, когда второй аппарат оказался неожиданно популярен, и на самом деле соотношение примерно равное. В результате Samsung оказалась в весьма неприятной ситуации — с одной стороны, на складах имеется масса нераспроданных Galaxy S6, с другой — ощущается нехватка S6 edge, что явно не идет на пользу.

Samsung Galaxy S6 edge

В настоящее время Samsung уже перераспределяет производственные мощности, чтобы совладать со спросом. Скорее всего, в 3-4 кварталах ситуация исправится, но там уже должен выйти и новенький Galaxy Note 5.

[via Ubergizmo]