Компания Samsung может предложить пользователям программу обмена устаревшего флагмана на актуальный. Судя по последним слухам из Южной Кореи, в силу она может вступить уже в марте, то есть после выхода Galaxy S7 на родине.

Samsung Galaxy S6

Подобное решение позволит пользователям за относительно скромную сумму получить в свое распоряжение актуальный флагман. К сожалению, расценки пока не раскрываются — представители производителя ситуацию комментировать отказываются. Да и действие подобной программы на первых порах, скорее всего, будет ограничено родным рынком. Впрочем, не исключено, что стартует она и в России.

Введение инициативы обмена станет ответом на аналогичные действие Apple, главного конкурента южнокорейской компании. Напомним: iPhone Upgrade Program стартовала еще осенью прошлого года. Программа позволяет получить новый смартфон сразу же после его выхода, но в течение года потребуется вносить ежемесячную плату от 32 до 44 долларов (~2 500-3 500 рублей) в зависимости от модели. Как именно будет реализовано решение Samsung — пока сказать сложно.