Samsung официально объявила дату проведения мероприятия Galaxy Unpacked 2015, опубликовав изображение-тизер. На нем компания должна представить сразу два устройства флагманского класса: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+.

Анонс Samsung Galaxy Unpacked 2015

Анонс пройдет в Нью-Йорке в 11 утра 13 августа по североамериканскому восточному времени, то есть на сутки позже, чем утверждалось в слухах. Если рассматривать московский часовой пояс, оно состоится в этот же день, но уже в 18 часов вчера. Судя по последним утечкам, содержащим и снимки, оба смартфона на данный момент готовы к презентации и даже скорому старту продаж. В некоторых слухах утверждается о появлении Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ на полках салонов в ряде стран уже 21 августа.

Первое устройство является продолжением именитой линейки, показавшей, что смартфоны с диагональю дисплея больше 5 дюймов не только имеют право на существование, но и дают новые возможности. В частности, Galaxy Note 5, как и все его предки, получит особый стилус, под который даже есть гнездо в корпусе. Фаблет оснастят процессором Exynos 7422, 4 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ модулем под данные, почти наверняка последний параметр будет меняться в зависимости от модификации.

Samsung Galaxy S6 edge+ получит тот же чип, что и оригинал, а вот объем ОЗУ увеличится до 4 ГБ. Экран его также будет загнут с обоих краев, однако диагональ оного увеличится до 5,7 дюйма. В отличие от Galaxy Note 5, эта новинка не получит встроенный стилус и его поддержку в оболочке TouchWiz.

В области общего для обоих фаблетов программного обеспечения откровений ждать не стоит — обычный современный TouchWiz поверх Android 5.1.1. Note 5 традиционно получит приложения для работы с цифровым стилусом, а вот оснастят ли S6 edge+ уникальным ПО — неясно. Велика вероятность, что Samsung откажется от программ для загнутой части экрана, так как полезность их притянута за уши.

[via Samsung]